Более 3400 жителей и гостей Тольятти приняли участие в Зеленом Марафоне Сбера

Спортивное событие всероссийского масштаба состоялось 1 июня, в Международный День защиты детей. Жители и гости города самых разных возрастов собрались в Лада Парке на спортивной базе, чтобы принять участие в забеге, а также поддержать его участников.

На старт вышли более 1,9 тыс. человек. Это и профессиональные спортсмены, и любители бега,  те, кто просто ведет здоровый образ жизни, а также корпоративные команды предприятий и организаций Тольятти. Важно подчеркнуть, что Тольятти стал одним из 60 городов России, в которых в этот день прошел Зеленый Марафон Сбера.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие глава Тольятти Николай Ренц, региональный директор Самарского отделения Сбербанка Дмитрий Полулех, а также директор института финансов, экономики и управления Тольяттинского государственного университета Максим Искосков.

Так, Дмитрий Полулех отметил, что сам марафон проходит уже в 11-й раз. Отдельно он обратил внимание на то, что это не только спортивное мероприятие, но и возможность сделать доброе дело.  

– Благодаря Зеленому Марафону и Благотворительному фонду «Вклад в будущее» каждый может помочь детям с ментальными особенностями и опытом сиротства подготовиться к обучению в школе, научиться общаться и взаимодействовать с другими людьми, занять свое место в жизни. Сегодня в Тольятти на площадке Зеленого Марафона или онлайн, на платформе СберВместе, каждый желающий может сделать посильное пожертвование до 1 сентября, – обратился к участникам Дмитрий Полулех.

В свою очередь глава Тольятти Николай Ренц напомнил жителям города о том, что Сбер благодаря своим проектам делает многое для развития Самарской области в целом и Автограда в частности.

– Зеленый Марафон – один из тех проектов, который не просто развивает беговую культуру, но и дарит людям настоящий праздник, заставляет задуматься о том, как сделать мир экологичнее и более «зеленым», – сказал Николай Ренц.

Говоря о самом марафоне, отметим, что в этот день было две дистанции. Одна на 420 метров для самых юных тольяттинцев в возрастных категориях 4-6, 7-10 и 11-13 лет. А также традиционная дистанция на 4,2 км, которую преодолели более тысячи участников.

9-летний Дима и его 5-летний брат Саша пришли на забег с мамой, которая узнала о Зеленом Марафоне на работе. Ребята согласились принять участие в забеге и достойно пробежали дистанцию. А жительница Тольятти Ольга рассказала, что сама любит бегать. Она пришла на забег со своим сыном Романом, который профессионально занимается спортом. Участник взрослого забега Георгий рассказал, что бегать стал совсем недавно, и Зеленый Марафон стал отличной возможностью не только попробовать свои силы, но и сделать пожертвование. «Очень важно, что такие мероприятия проходят в нашем городе. Это нужно поддерживать», – отметил Георгий.

Кроме непосредственно забегов тольяттинцы и гости города могли принять участие в различных активностях, зрелищных шоу. Программа дополнилась социальными и благотворительными акциями, направленными в том числе на поддержку инклюзивного образования детей в России. Для горожан были организованы интерактивная нейробудка, занятия спортом от тренеров-профессионалов, зона отдыха, дегустация фитнес-десертов и спортивного питания. Помимо этого, на площадке работала мобильная выставка «Вторая жизнь отходов», в рамках которой волонтеры поэтапно продемонстрировали этапы переработки ПЭТ-бутылки, полиэтилена и автомобильных шин. Волонтеры рассказали, как правильно разделять отходы, для чего это нужно делать и куда их можно сдать. Развлекательная программа мероприятия дополнилась зажигательными танцами и диджей-сетами. В первый день лета Лада Парк стал настоящим центром притяжения горожан и гостей Тольятти благодаря Зеленому Марафону Сбера.

Официальными партнерами мероприятия выступили дилерские центры Хавейл и Тэнк «Тон-Авто», компания «Фитнес Шок», производящая полезные десерты без сахара, и СберСтрахование. Отметим, что все участники Зеленого Марафона Сбера были застрахованы компанией СберСтрахование от травм на время забега. Страховой полис им не нужно было оформлять отдельно, он был включен в пакет участника. Страховая сумма для каждого из спортсменов составляла 500 тыс. рублей.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы