Банк ВТБ и АВТОВАЗ подписали соглашение о сотрудничестве

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко и президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов на полях ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве между банком и компанией.

В соответствии с документом, банк готов обеспечить крупнейшему автопроизводителю весь комплекс банковских услуг, содействовать во внедрении современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности АВТОВАЗа, расширить взаимодействие в части документарных операций и кредитования с целью финансирования текущей и инвестиционной деятельности, осуществлять международные расчеты. 

За годы многолетнего сотрудничества ВТБ стал одним из основных финансовых партнеров компаний группы «АВТОВАЗ», использующих широкую линейку продуктов и финансовых услуг ВТБ. В текущих условиях трансформации автомобильного рынка банк оказывает существенную поддержку в расчетах АВТОВАЗа с иностранными партнерами, обеспечивая тем самым бесперебойный процесс производства.

– Поддержка отечественной автомобильной промышленности и укрепление технологического суверенитета – одна из приоритетных задач, поставленных государством. И ВТБ участвует в реализации этой задачи, предоставляя АВТОВАЗу самые современные банковские сервисы и финансовые услуги. Это способствует технологическому обновлению и увеличению объемов производства предприятия, – сказал Валерий Лукьяненко.

– Мы благодарим ВТБ за долговременное плодотворное сотрудничество, а также оказываемую АВТОВАЗу поддержку в международных расчетах и налаживании устойчивых связей с партнерами из дружественных стран для производства автомобилей. Особенно ценим поддержку ВТБ в условиях глобальных изменений, происходящих в логистике и поставке комплектующих, – отметил Максим Соколов.

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы