Администрацию губернатора Самарской области официально возглавил Дмитрий Холин  

До настоящего момента он работал в статусе врио руководителя администрации, одновременно сохраняя полномочия депутата Самарской губернской думы.

Во вторник, 27 февраля, на заседании регионального парламента первым вопросом повестки стало досрочное сложение полномочий депутата с Дмитрия Холина. Вторым же вопросом стало его утверждение в должности руководителя администрации губернатора Самарской области. В результате голосования депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

«В тот момент, когда малой родине потребовалась помощь, он откликнулся. У нас с ним не простые разговоры были на эту тему. Потому что готовность продолжения несения военной службы на передовой была абсолютной.  Но сейчас он нужен здесь», – обратился губернатор Дмитрий Азаров к парламентариям перед голосованием.

Сам Дмитрий Холин поблагодарил за оказанное доверие. «Несмотря на полуторагодичное отсутствие, ощущение единства и близости оставалось. И мои товарищи его также ощущали. Это очень важно. Завершение одного этапа означает продолжение следующего во имя победы, мира и созидания. В добрый путь под руководством нашего президента и губернатора», – обратился Дмитрий Холин к парламенту.  

Отметим, что с сентября 2022 года Дмитрий Холин находился в зоне проведения специальной военной операции, куда отправился после объявления частичной мобилизации. В 2023 году он был награжден Орденом Мужества.  

При этом, ранее он уже трудился в администрации губернатора в качестве заместителя руководителя. После этого, в 2018 году, он занял пост главы Жигулевска, где проработал до 2019 года, когда его назначили руководителем исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото аватара

Присылайте материалы для публикации на почту mail-ps@mail.ru

Оцените автора
Газета Площадь Свободы