Продолжит дело учителя

Главным режиссером театра «Колесо» назначен заслуженный артист России Вадим Романов

В воскресенье, 27 ноября, в день рождения основателя и первого художественного руководителя театра – народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Глеба Борисовича Дроздова после спектакля «Сирена и Виктория» художественный руководитель театра, народная артистка России Наталья Дроздова сделала официальное заявление.

– Учитывая успех поставленного Вадимом Валериевичем Романовым спектакля «Татищев. Сказание о звере мамонте» и достигнутое им с коллективом театра творческое взаимопонимание, руководство театра «Колесо» приняло решение предложить заслуженному артисту России Вадиму Романову должность главного режиссера театра, – объявила худрук. – Вадим Валериевич Романов – ученик Глеба Борисовича Дроздова по Воронежскому институту искусств. Он работал с Глебом Дроздовым в театрах Воронежа и Ярославля. Как режиссер Вадим Романов поставил более 70 спектаклей в театрах России и стран Европы. Уверена, что в театре «Колесо» он будет моей правой рукой, моим помощником. Мы одной театральной школы, у нас общие взгляды на развитие театра. Вместе мы пойдем вперед, к еще большему успеху театра «Колесо»! Вадим Романов – и режиссер, и замечательный артист. Скоро вы увидите его в наших спектаклях!

– Дорогие друзья! – обратился к зрителям Вадим Романов. – Я пришел в театр моего учителя. Глеб Борисович Дроздов покинул театр в 60 лет. Я в 60 лет, став главным режиссером его театра, продолжаю наше общее дело. Это волнительно и ответственно. Поверьте, я не подведу!

Справка

Вадим Романов – заслуженный артист России. Родился 28 августа 1962 года в Целинограде.

В 1983 году окончил Воронежский государственный институт искусств по специальности «актер драматического театра и кино» (курс народного артиста России Г. Б. Дроздова), в 1997 году – ГИТИС, Высшие курсы деятелей сценического искусства по специальности «режиссер-постановщик».

В 1983-1984 годах – актер Челябинского академического театра драмы имени С. М. Цвиллинга, в 1984-2000 годах – актер Ярославского Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова, в 2000-2009 годах – актер Российского Государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина (Александринский театр).

С 2000 года активно работает как актер в кино и на телевидении: снялся более чем в 130 телесериалах и фильмах.

С 1988 года занимается театральной режиссурой, с 2009 оформляет спектакли и как художник-постановщик.

С 2009 года – член РАО, как художник-сценограф.

Иван Дмитриев